본문 바로가기

정보

계란 만두국 끓이는법 김치만두국 간단 만두국 만둣국 끓이는법

계란 만두국 끓이는법


안녕하세요! 오늘은 계란 만두국을 만드는 방법을 알려드릴게요.

재료:

1. 만두 10개

2. 물 4컵

3. 소금 1작은술

4. 다진 파 1큰술

5. 식용유 1큰술

6. 계란 2개

만두끓이기:

1. 만두는 냄비에 넣고 물 4컵을 붓습니다.

2. 물이 끓으면 중불로 줄이고 소금을 넣어 10분간 끓입니다.

3. 10분 후 만두가 부풀어오르고 투명해질 때까지 더 끓입니다.

계란넣기:

1. 계란을 깨서 냄비에 넣습니다.

2. 계란이 익을 때까지 끓입니다. 중간에 계란을 저어줍니다.

맛있게 만들기:

1. 끓이기를 마치고 다진 파와 식용유를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 그릇에 담아 마음껏 즐기세요!

3. 김치나 김 구이와 함께 맛있게 서빙해도 좋아요!

계란 만두국 완성입니다! 손쉽게 만들 수 있는 만두국으로 대가족의 입맛을 사로잡아 보세요. 맛있는 식사 되세요!

김치만두국 간단 만두국 만둣국 끓이는법


안녕하세요! 이번에는 김치만두국 만둣국을 만드는 간단한 끓이는 방법을 알려드릴게요.

재료:

1. 김치만두 10개

2. 물 4컵

3. 김치 1컵

4. 다진 파 1큰술

5. 식용유 1큰술

6. 소금, 후추 각각 약간

만두끓이기:

1. 김치만두는 냄비에 넣고 물 4컵을 붓습니다.

2. 물이 끓으면 중불로 줄이고 소금을 넣어 10분간 끓입니다.

3. 10분 후 김치만두가 부풀어오르고 투명해질 때까지 더 끓입니다.

김치넣기:

1. 김치를 손으로 잘게 다져서 냄비에 넣습니다.

2. 김치가 익을 때까지 끓입니다. 중간에 김치를 저어줍니다.

맛있게 만들기:

1. 끓이기를 마치고 다진 파와 식용유를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 소금과 후추로 간을 해 맛을 조절합니다.

3. 그릇에 담아 마음껏 즐기세요!

4. 김 구이나 김치볶음밥과 함께 맛있게 서빙해도 좋아요!

김치만두국 간단 만두국 만둣국의 완성입니다! 쉽고 간단한 레시피로 맛있게 준비해보세요. 맛있는 식사되세요!