안녕하세요!
돼지고기 잡채 황금 레시피
재료
- 돼지고기 (300g)
- 당근 (1개)
- 양파 (1개)
- 파 (2대)
- 홍고추 (1개)
- 식용유 (2큰술)
- 소금 (적당량)
- 후추 (적당량)
- 간장 (3큰술)
- 설탕 (2큰술)
- 다진마늘 (1큰술)
- 참기름 (1큰술)
- 참깨 (적당량)
- 고춧가루 (1큰술)
원팬 잡채 만드는 법
1. 돼지고기는 얇게 썬 후 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 당근과 양파, 파, 홍고추는 손질하여 어슷하게 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어 노릇하게 익힌다.
4. 돼지고기가 익으면 당근과 양파, 파, 홍고추를 넣고 함께 볶는다.
5. 간장과 설탕을 넣고 익을 때까지 볶는다.
6. 익은 잡채에 참기름을 넣고 약불에서 볶으면서 마무리한다.
7. 접시에 담아 마지막으로 고춧가루와 참깨를 뿌려준다.
간단 잡채 양념 레시피
1. 간장 3큰술
2. 설탕 2큰술
3. 다진마늘 1큰술
4. 참기름 1큰술
5. 물 2큰술
6. 고춧가루 1큰술
위 재료들을 모두 섞어서 잡채에 사용하면 됩니다.
이렇게 하면 황금 레시피로 손쉽게 돼지고기 잡채를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐기세요!
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돼지고기 잡채 황금 레시피
재료
- 돼지고기 (300g)
- 당근 (1개)
- 양파 (1개)
- 파 (2대)
- 홍고추 (1개)
- 식용유 (2큰술)
- 소금 (적당량)
- 후추 (적당량)
- 간장 (3큰술)
- 설탕 (2큰술)
- 다진마늘 (1큰술)
- 참기름 (1큰술)
- 참깨 (적당량)
- 고춧가루 (1큰술)
원팬 잡채 만드는 법
1. 돼지고기는 얇게 썬 후 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 당근과 양파, 파, 홍고추는 손질하여 어슷하게 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어 노릇하게 익힌다.
4. 돼지고기가 익으면 당근과 양파, 파, 홍고추를 넣고 함께 볶는다.
5. 간장과 설탕을 넣고 익을 때까지 볶는다.
6. 익은 잡채에 참기름을 넣고 약불에서 볶으면서 마무리한다.
7. 접시에 담아 마지막으로 고춧가루와 참깨를 뿌려준다.
간단 잡채 양념 레시피
1. 간장 3큰술
2. 설탕 2큰술
3. 다진마늘 1큰술
4. 참기름 1큰술
5. 물 2큰술
6. 고춧가루 1큰술
위 재료들을 모두 섞어서 잡채에 사용하면 됩니다.
재료와 양념의 비율 조절하기
만약 양념에 조금 더 짠 맛을 원하신다면, 간장의 양을 늘리고 설탕의 양을 줄이세요. 반대로 덜 짠 맛을 원하신다면, 간장의 양을 줄이고 설탕의 양을 늘려보세요. 자신이 원하는 맛에 맞게 비율을 조절해보는 것도 좋은 방법입니다.
이렇게 하면 황금 레시피로 손쉽게 돼지고기 잡채를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐기세요!
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