본문 바로가기

정보

오이지무침 만드는 법 오이지 양념 레시피 오이짠지무침 봄반찬

오이지무침 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 쉽고 맛있는 봄반찬인 오이지무침을 소개해드릴게요. 오이를 신선하게 유지하면서 맛있는 양념으로 조리하는 방법을 알려드릴게요.

1. 재료

- 오이 2개

- 양파 1/2개

- 청양고추 1개

- 깨 1작은술

- 참기름 1작은술

- 소금 1작은술

- 식초 1작은술

2. 준비

- 오이를 얇게 저를 썰어주세요.

- 양파와 청양고추도 곱게 잘게 다지세요.

3. 양념 만들기

- 작은 그릇에 깨, 참기름, 소금, 식초를 섞어주세요.

4. 오이 삶기

- 끓는 물에 오이를 넣고 1분 동안 삶아주세요.

- 삶은 오이를 물에 헹궈 물기를 뺀 후 그릇에 담아주세요.

5. 조리

- 담은 그릇에 오이, 양파, 청양고추를 넣고 양념을 골고루 섞어주세요.

- 잘 섞인 오이지무침을 대접할 준비가 되었어요!

마무리

오이지무침은 깔끔한 맛과 시원한 식감이 일품이에요. 봄에 어울리는 상큼한 반찬으로 손님들에게 제공하면 인기를 얻을 수 있답니다. 다양한 메뉴에도 매치되니, 다른 반찬들과 함께 즐겨보세요. 오이를 삶아서 신선하게 유지하는 팁도 기억해두면 좋아요. 맛있게 먹어보세요!

오이짠지무침 레시피

안녕하세요! 오늘은 매콤하고 짭짤한 맛이 일품인 오이짠지무침을 소개할게요. 오이의 상큼함과 함께 매운 맛을 즐길 수 있는 봄반찬이에요.

1. 재료

- 오이 2개

- 홍고추 2개

- 양파 1/2개

- 마늘 2쪽

- 고춧가루 1큰술

- 식초 1큰술

- 설탕 1큰술

- 소금 1작은술

- 참기름 1큰술

- 깨소금 1작은술

2. 준비

- 오이를 잘게 썰어주세요.

- 홍고추와 양파는 곱게 다지세요.

- 마늘은 얇게 슬라이스해주세요.

3. 양념 만들기

- 고춧가루, 식초, 설탕, 소금, 참기름을 섞어 양념을 만들어주세요.

4. 오이 볶기

- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 양파와 홍고추를 넣어 함께 볶아주세요.

- 오이를 넣어 익히고, 양념을 넣어 고루 섞어주세요.

- 오이가 식도록 식힌 후 깨소금을 뿌려 톡 쏘는 매운 맛을 더해주세요.

마무리

오이짠지무침은 오이의 상큼함과 매콤한 맛의 조화로운 조합입니다. 밥과 함께 먹으면 맛있는 무침으로 남는답니다. 매운 음식을 좋아하는 사람들에게 인기가 있을 거예요. 윤기 있고 매콤한 오이짠지무침을 즐겨보세요!